Kamis, 04 Agustus 2016

AIR KANGEN

AIR KANGEN   

 

Air Kangen atau biasa disebut Kangen Water, adalah air hasil pengolahan dari Mesin Kangen yang dibuat oleh Enagic ( pabrik asal Jepang ).

Mesin kangen sendiri sudah mendapatkan sertifikasi dari berbagai organisasi tingkat dunia dan sudah diakui sebagai salah satu perlengkapan kesehatan.
Kata Kangen di sini berasal dari bahasa Jepang (dibaca: Kanggeng) yang artinya kembali ke asal. Air Kangen yang untuk diminum (pH 8.5-9.5) adalah air kesehatan, yang fungsi utamanya untuk membantu tubuh mengeluarkan racun dari dalam tubuh, men-supply kebutuhan cairan ke dalam seluruh sel tubuh, serta membantu tubuh untuk mencapai ke kondisi homeostasis yaitu keadaan di mana tubuh bisa menyembuhkan diri sendiri.
Air Kangen – Drinking Water memiliki sifat utama antara lain :
  1. Micro-clustered
    Air ternyata berbentuk cluster, yaitu kumpulan-kumpulan molekul air yang bergabung menjadi satu. Air putih biasa rata-rata satu cluster terdiri dari 15 sampai 20 molekul per cluster, sedangkan air Kangen di-claim memiliki 5 sampai 6 molekul per cluster, inilah mengapa air Kangen disebut memiliki sifat micro cluster.
    Air putih biasa saja memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh, padahal ukuran clusternya lebih besar dari air Kangen. Bayangkan jika kita minum air Kangen, sel-sel terkecil dari tubuh yang biasanya tidak dapat menyerap air putih biasa akan dapat menyerap air Kangen dengan sangat mudah karena memiliki ukuran cluster yang jauh lebih kecil. Sebenarnya inilah kelebihan utamnya
    Hasil gambar untuk micro clustered water
    Cara membuktikan ukuran cluster air Kangen lebih kecil dari air putih biasa dapat dilakukan dengan menyeduh teh celup ( teh hijau ), di satu gelas menggunakan air putih biasa dan di satu gelas yang lain menggunakan air Kangen, keduanya tanpa dipanaskan. Jika teh celup tersebut dapat larut di air Kangen dan tidak dapat larut di air putih biasa, maka dapat disimpulkan cluster air Kangen lebih kecil dibanding air putih biasa karena air kangen dapat menembus kantung teh celup (teh hijau) yang tidak dapat ditembus dengan mudah oleh air biasa yang ukuran airnya lebih besar. Minum air Kangen dalam jumlah banyak tidak akan membuat perut cepat kembung,karena air Kangen dapat segera diserap oleh sel-sel tubuh kita. Reaksi tubuh kita jika kebanyakan minum air Kangen ini adalah kita akan sering buang air kecil yang merupakan hasil pembersihan ( detoksifikasi ) yang dilakukan oleh tubuh.

  2. Alkalized Water ( Bersifat Alkali )
    Hasil gambar untuk asam basa air
    ( Warna Indikator Keasaman )
    Air Kangen – Drinking Water memiliki pH 8.5-9.5 atau bisa disebut dengan air alkali / air basa (alkaline water). Nilai pH ini didapat air Kangen dari proses elektrolisis yang dilakukan oleh mesinnya, tanpa penambahan zat alkali sehingga sangat aman dikonsumsi oleh tubuh. Jika ada penambahan zat alkali di air minum kita, itu cukup berbahaya jika terus-terusan dikonsumsi. Banyak ilmuwan di bidang kesehatan yang mengatakan bahwa pH balance darah kita adalah sekitar 7.3 atau bisa disebut sedikit alkali, dan tubuh yang berada dalam keadaan alkali adalah tubuh yang cenderung sehat, sedangkan tubuh yang berada dalam keadaan asam adalah tubuh yang cenderung sakit.
    Otto Heinrich Warburg
    Otto Heinrich Warburg.
    Aktifitas kita sehari-hari (makan, stress, dll) cenderung menghasilkan asam di dalam tubuh, sehingga perlu kita imbangi dengan mengkonsumsi makanan dan minuman alkali (yang memiliki pH di atas 7.5). 

  3.  Anti-Oxidant
    Sifat yang ketiga yang dimiliki air Kangen adalah memiliki anti-oxidant yang tinggi. Namun perlu anda ketahui bahwa anti oxidant akan berkurang jika terkena udara secara terus menerus. Oksidasi adalah proses pembusukan atau peng-karatan. Proses oksidasi dapat kita lihat ketika buah apple kita kupas dan kita biarkan beberapa saat di udara terbuka, maka buah apple tersebut akan berwarna coklat. atau paku yang berkarat . Oksidasi yang berlebihan di dalam tubuh sangatlah tidak sehat karena membuat tubuh kita lemah dan gampang sakit.
    Tingkat anti-oxidant suatu zat dapat kita ukur menggunakan ORP (Oxidation Reduction Potential) meter. Dalam ORP meter, satuan yang digunakan adalah mv (milivolt)  jika positif (+) tinggi menandakan tingkat oksidasi tinggi pula (membusuk, berkarat, penuaan, lelah, sakit) sedangka jika suatu zat bernilai negatif (-) tinggi menandakan tingkat deoksidasi yang tinggi (egar, tidak cepat busuk, tidak berkarat, awet muda). Gambar berikut merupakan gambaran umum tingkat oksidasi beberapa zat.
    Untuk Kangen water sendiri yang baru keluar dari mesin memiliki tingkat anti-oxidant yang sangat tinggi yaitu sekitar -300 mv bahkan lebih . Nilai anti-oxidant ini melebihi nilai anti-oxidant vitamin C yang berada di sekitar -50 mv. Namun tingkat anti-oxidant dapat berkurang jika sering kontak dengan udara.
    ORP

Change your water, change your life.

Info lebih lanjut hubungi:
HP/WA: 089673326007
PIN: 54CDD1BE
AAN MEIRA TRIARDIAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PENTING

APA ITU KANGEN WATER ?

Kangen Water adalah air minum kesehatan dan kecantikan dengan menggunakan teknologi dari Jepang sejak tahun 1974, yg sangat bagus untuk m...